Чешский фестиваль пива Прага 2013

123

Чехия – удивительная страна. Климат здесь мягкий, воздух чистый, жители приветливы и гостеприимны, а города опрятны и красивы. И, конечно, нет слов, достойных для описания ее жемчужины – Праги. Столица Чешской республики – настоящее собрание архитектурных шедевров нескольких эпох – башен, дворцов, костелов, средневековых улочек, вымощенных булыжником, уютных ресторанов и баров, где можно насладиться блюдами национальной кухни и непревзойденным чешским пивом. К слову, весной в Праге пива будет особенно много, ведь именно здесь пройдет традиционный пивной фестиваль Прага 2013.

Для чехов пиво – это не просто напиток, а неотъемлемая часть культуры, как вино для французов. Традиция пивоварения в этой стране насчитывает несколько веков, а чешская Пивоварская школа, наряду с венской и баварской, представляет историческое направление в этом искусстве. Пиво в Чехии варят везде – в больших и маленьких городах, в центре и на окраинах, даже в частных домах. Пьют, кстати, тоже везде – в ресторанах и пабах, за обедом и ужином, на улицах и даже в студенческих буфетах. Секрет такой популярности этого напитка заключается в его изысканном вкусе при доступной цене. Поэтому неудивительно, что пивной фестиваль здесь превращается в яркий праздник общегосударственного масштаба, в котором принимают участие и жители, и гости города.

Несмотря на то, что этой традиции всего шесть лет, чешский пивной фестиваль в размахе уступает только легендарному немецкому Октоберфесту. В размахе, но не в качестве. В этом году он начнется 16 мая на окраине Праги и будет длиться более двух недель – до 1 июня. Целый палаточный город будет выделен для праздника. Его посетители смогут оценить более 70 сортов знаменитого напитка, представленных пивоварами со всех уголков страны. Помимо этого, гостям предлагаются лучшие блюда и выпечка, конкурсы и прочие развлечения. Музыканты, аттракционы, ночные вечеринки – это далеко не полный перечень сюрпризов фестиваля. Вход на праздник совершенно бесплатный, а угощения стоят совсем недорого. Кстати, на территории палаточного городка действует особенная платежная система – пивные талеры, которые можно обменять при входе. Одна кружка пива – один талер, и какого пива! Как всякое настоящее пиво, чешское состоит из четырех натуральных продуктов: воды, солода, хмеля и дрожжей – никаких ароматизаторов и красителей. Многообразные оттенки вкуса и цвета образуются различной степенью прожарки и пропорций. Стоит попробовать!

Читайте также

post image

Зимние гулянья в Чехии

post image

Пивные фестивали Чехии

post image

Новогодняя ночь в Праге

Комментарии к статье «Чешский фестиваль пива Прага 2013» :

  1. Стася :

    Ой, а мы как раз собираемся после майских праздников в Прагу! Жаль, что муж будет за рулем и надо будет за пару дней до отъезда домой приостановить потребление пива. Но уж до того — оторвется обязательно! Хоть вы пишете, что ароматические добавки к пиву — это зло, но я где-то читала, что бывает пиво, например, со вкусом шоколада… Вот это — для меня, я бы попробовала!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования